НПО ДОНИКС
НПО ДОНИКС
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Твердосплавная продукция

Ввод в эксплуатацию системы дозированной подачи шлакообразующей смеси

В конвертерном цехе ПАО "МК "АЗОВСТАЛЬ" отделом сталеплавильного производства НПО "ДОНИКС" выполнена НИР, в результате которой на одном из двух ручьев слябовой МНЛЗ №6  фирмы Danieli смонтирована система дозированной подачи шлакообразующей смеси в кристаллизатор во время серийной разливки стали.

Ввод ШОС осуществляется шнековым питателем в непрерывном режиме с расходом, соответствующим марке разливаемой стали, скорости вытягивания заготовки и размеров ее поперечного сечения. Питатель установлен на каретке, совершающей возвратно-поступательное перемещение с заданной постоянной скоростью вдоль широкой стенки кристаллизатора по направляющим рамы, закрепленной на тележке промежуточного ковша.

Явно подтвержденные преимущества механизированного ввода ШОС в сравнении с ручной подачей (снижение минимум на 15% расхода дорогостоящей смеси, улучшение условий формирования корочки слитка за счет обеспечения высокой степени равномерности распределения гранулированного материала на зеркале металла в кристаллизаторе и как следствие улучшение качества поверхности отливаемой заготовки) явились мотивацией для принятия решения руководством комбината о приобретении дополнительно 3-х систем дозирования с целью полного укомплектования ими двух тележек промежуточных ковшей МНЛЗ.

Опубликовано: 19.06.13 15:17 | Просмотров: 3662
Powered by CMS Danneo ®