НПО ДОНИКС
НПО ДОНИКС
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Твердосплавная продукция

Программный комплекс «Мастер» для расчета оптимальных количеств раскислителей и легирующих материалов при производстве стали в мартеновском цехе

В октябре 2013 г. НПО «Доникс» разработан и внедрен программный комплекс «Мастер» для расчета оптимальных количеств раскислителей и легирующих материалов при производстве стали в мартеновском цехе ОАО «Запорожсталь».

Критерием оптимальности служит минимум стоимости набора материалов, обеспечивающих выполнение всех заданных ограничений по химическому составу стали, окисленности металла в ковше, массе газа, массам материалов.

В состав ПК «Мастер» входят следующие программы:

  • Программа «Мастер». Является главным компонентом ПК «Мастер».
  • Программа «Конвертор». Является службой Windows и служит для обеспечения работы программного комплекса «Мастер» в фоновом режиме.
  • Программа «Химлаборант». Является средством ведения и просмотра электронного журнала плавок в экспресс-лаборатории.
  • Программа «Спектро». Предназначена для настройки технологических разрешений и поправок для правильной работы программ «СпектроL» и «Химлаборант».
  • Программа «СпектроL». Предназначена для автоматической корректировки химического состава пробы металла, а также для оперативного получения данных квантометрического экспресс-анализа программой «Химлаборант».

В качестве среды разработки ПО, реализующего бизнес-логику и пользовательский интерфейс ПК «Мастер», использован язык программирования Codegear Delphi 2007.

В результате внедрения ПК «Мастер» экономия ферросплавов составила до 1 кг/т. С учетом объемов производства, это позволит предприятию экономить около 800 тысяч гривен в год.

Опубликовано: 23.11.13 23:06 | Просмотров: 1891
Powered by CMS Danneo ®