НПО ДОНИКС
НПО ДОНИКС
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Твердосплавная продукция

Бизнесс процессы автоматизированной системы ТОиР

«Автоматизированная система технического обслуживания и ремонта» является синонимом термина CMMS (Computerized Maintenance Management System) используемого в международной практике. Основные бизнесс процесы решаемые ремонтной службой цеха или предпирятия могут быть автоматизированы. Ниже приведено описание подхода использованого НПО "Доникс" для разработки решения автоматизации ТОиР.

 

«Автоматизированная система технического обслуживания и ремонта» является синонимом термина CMMS (Computerized Maintenance Management System) используемого в международной практике. Из описания CMMS вытекают следующие бизнес процессы.

  • Описание оборудования (assets) - образ оборудования.
  • Планирование ремонтов (maintenance_planning) - планирование ремонтов.
  • Логистика в ремонтной службе (spares) - заказ запчастей и материалов.
  • Трудовые ресурсы (labour_resources) - заявка рем. бригад.
  • История ремонтов (performed_work) - агрегатный журнал.
  • Бюджетирование (budgeting) - включение в себестоимость.

Анализ подходов, используемых при решении задач ремонтной службы цеха на металлургическом предприятии СНГ, потребовал адаптации бизнес процессов приведенных в CMMS. В результате модификации разработаны и представлены бизнес процессы и их укрупненное описание.

Образ оборудования - включает совокупность данных об оборудовании используемых при решении  задач ремонтной службы цеха. Данные об оборудовании представлены в виде дерева,  рисунок 1.

Рисунок 1 –Образ оборудования

На дереве, по каждому элементу оборудования указаны его количество, технические данные из прототипа и представитель ремонтной службы, ответственный за работоспособное состояние элемента оборудования. Дополнительные данные по элементу оборудования выводятся на специальных вкладках, рисунок 2.

2 – Характеристика сторон элемента оборудования

Обеспечение материалами - включает комплекс задач имеющих целью поставку материалов (материальных ресурсов заказываемых по справочникам) по выданным заявкам. В перечне заявок указываются сводные данные по ним, в том числе и срок поставки. Заявка содержит перечень материалов с указанием необходимых объемов, рисунок 3. 

Рисунок 3 – Разметка заявки на материалы

Для ввода данных о материалах используется перечень прототипов или дерево оборудования. Используя данные о содержании заявки (разметка заявки) пользователь может дополнительно сформировать: заявку на присвоение номенклатурного номера либо заявку в отдел снабжения на проработку материалов.

Обеспечение запчастями - включает комплекс задач имеющих целью поставку запчастей (материальных ресурсов изготавливаемых по прилагаемым чертежам) по выданным заказам. В перечне заказов указываются сводные данные по ним, в том числе и машина для ремонта которой необходимы запчасти. Заказ включает перечень запчастей с указанием необходимых объемов и работ при их изготовлении, рисунок 4. 

Рисунок 4 – Разметка заказа на запчасти

После проработки заказа по нему выдаются месячные заявки на изготовление запчастей. Заявка содержит перечень запчастей сгруппированных по заказам, рисунок 5.

Рисунок 5 – Разметка заявки на изготовление запчасте

Склад ремонтной службы предназначен для хранения материальных ресурсов необходимых для выполнения ремонтов. Поставки на склад выполняются по накладной в соответствии с ранее выданными заявками. По другому документу - требованию, материалы и запчасти выдаются мастерам для использования в ремонте. По содержанию накладные и требования подобны, что позволяет использовать подобную разметку при их формировании, рисунок 6.

Рисунок 6 –Разметка требования на запчастей

На основе данных из накладных и требований по каждому номенклатурному номеру формируется карточка складского учета, рисунок 7.

Рисунок 7 – Карточка складского учета

Сводные данные по карточкам используются при формировании каталога запчастей на складе, рисунок 8

 

Рисунок 8 – Каталог запчастей

Планирование ремонтов предполагает формирование данных о их содержании представленные разметкой ремонта, рисунок 9.

 

Рисунок 9 – Разметка ремонта

Используя данные разметки можно сформировать различные ремонтные документы: ремонтную ведомость; ведомость дефектов; перечень материалов; перечень запчастей, заказов на запчасти и др.

При формировании разметки ремонта используются различные справочники, рисунок 10.

Рисунок 10 – Разметка ремонта

Агрегатный журнал содержит данные о замечаниях к оборудованию и выполненных ремонтных воздействиях. Ведение агрегатного журнала предполагает выполнение его разметки, рисунок 11.

Рисунок 11 – Разметка агрегатного журнала

Сформированные отчеты и документы могут быть распечатаны, либо экспортированы в один из общепринятых форматов.

Результат

Заложенная при разработке системы идеология - максимальное удобство ввода и просмотра данных и повторное использование ранее введенной информации в совокупности с возможностью стыковки с ERP системой дают возможность ремонтному персоналу более эффективно решать поставленные перед ними задачи.

 

 

Top
Powered by CMS Danneo ®