НПО ДОНИКС
НПО ДОНИКС
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Твердосплавная продукция

Система оперативного управления производством сортовым прокатным станом

Система оперативного управления производством (СОУП) сортового прокатного стана 390 относится к классу MES систем. СОУП автоматизирует процессы оперативного планирования, учета производства и расхода сырья и энергоресурсов, контроля качества и технологии производства. Кроме того СОУП позволяет управлять процессами подготовки и технического обслуживания и ремонта технологического оборудования стана.

СОУП-390 - это единая, настраиваемая и расширяемая по количеству рабочих мест система, разработанная при помощи современных технологий.

Система учета основывается на максимально автоматизированном сборе данных. Ручной ввод данных максимально облегчен за счет широкого использования нормативно справочной информации.

Система прошла опытную эксплуатацию и сдана в эксплуатацию в мае 2010года.

Автоматизированная система оперативного управления производством цеха прокатного передела предназначена для:

1.       Обеспечения оперативного формирования, отслеживания выполнения и коррекции производственных заданий.

2.       Обеспечения оперативного учета выполнения производственных заданий, расчета плановых и фактических затрат металла и энергоресурсов на производство проката.

3.       Получения достоверной информации о простоях  прокатных станов их продолжительности и причинах.

4.       Дополнительного контроля производства, путем предоставления административно-техническому персоналу оперативной информации о ходе производственного процесса, постоянного контроля  соблюдения технологии, и контроля качества, накопления и обработки информационной базы данных.

5.       Формирования базы знаний ремонтной службы, планирования ремонтов и формирования истории их выполнения, решения задач логистики ремонтной службы, учета времени простоев стана по вине ремонтной службы.

6.       Снижения трудоемкости при формировании документации ремонтной службы.

7.       Оперативного контроля износа прокатных валков, находящихся в линии стана, расчета фактической стойкости валка.

8.       Учета выполнения перевалок и ремонтов валков, ведения электронной базы валкового хозяйства.

9.       Формирования производственных и отчетных документов

 Состав системы

Система имеет модульную структуру и состоит из следующих функциональных подсистем:  «Прокат», «Ремонты», «Валки», «НСИ».  Кроме того в систему входят службы поддержки взаимодействия с другими системами, подсистема формирования отчетной документации, портал службы поддержки.

В составе системы функционируют сервера баз данных, приложений и отчетов.

Количество подключенных пользователей системы более 50.

Пользователи подключены через терминальные режимы. Для доступа к отчетам используется WEB интерфейс.

 Взаимодействие с внешними системами:

СУОП взаимодействует с внешними системами и БД: справочники завода, склад заготовок, склад готовой продукции, АРМ бухгалтера, АСУ ТП стана, АСУ ТП печи, АСУ Энергоучет.

Использование современных стандартных средств обмена данными как SSIS и служб импорта и доставки оперативных данных собственной разработки позволяют построить гибкую, надежную и оперативную систему управления данными.

 Система позволяет:

Осуществлять оперативное планирование (сутки, смена) выпуска готовой продукции и отслеживать выполнение производственных заданий.

Осуществлять диспетчеризацию производства, формировать почасовые, посменные и посуточные результаты производства, рассчитывать отклонения от плановых значений и потери производства. Вести посменный и поплавочный учет в разрезе профилей, марок сталей, категорий и классов прочности проката.

Задавать плановые и рассчитывать фактические показатели работы стана такие как: расходный коэффициент, коэффициент загрузки стана, фактические расходы металла и энергоресурсов.

Регистрировать ход технологического процесса, формировать хронометраж производства, регистрировать простои стана и указывать причину простоев, бурений возвратов.

Формировать производственные документы: рапорта производства, сортировки, порезки, документы анализа работы стана, как в целом, так и по бригадам, анализа простоев и бурений, причин сортировки и понижения сорта.

Осуществлять планирование подготовки к ремонту как отдельно по службам, так и в целом, отслеживать ход подготовки и степень готовности, осуществлять мониторинг поставок материалов и изготовления запчастей для проведения ремонта.

Обеспечивает ведение агрегатных журналов в электронном виде.

Позволяет формировать заявки на материалы, а также отслеживать их выполнение. Осуществлять дальнейшее отслеживание назначения и документальное сопровождение вплоть до списания.

Осуществлять оперативное отслеживание складских запасов в стыковке с верхним уровнем (ERP ) в плане сверки остатков и списания.

Иметь полную информацию о состоянии валкового хозяйства стана.

Оперативно контролировать состояние валков в прокатных и резервных клетях, отслеживать и контролировать готовность к перевалке и ее выполнение.

Контролировать парк валков на готовность к выполнению производственной программы.

 Результаты работы системы

1.     Обеспечен оперативный и достоверный контроль хода производственного процесса по всем показателям (производство, простои, затраты энергоресурсов)

2.     Обеспечен оперативный доступ административному персоналу цеха и завода к результатам работы стана.

3.     Повышена производственная дисциплина - исключены случаи смешивания металла, неправильного разнесения производственной продукции по партиям и нарядам

4.     Подготовлена информационная база для автоматизированного планирования, контроля ремонтов и оборота прокатных валков

5.     Стандартизирован и упрощен документооборот. Произошел переход к печатным рапортам, отчетам, документам, журналам. Уменьшились трудозатраты на формирование документов, появилась возможность анализа технологических ситуаций и производства.

Перспективы развития

Разработка модуля планирования обеспечивающего формирование портфеля заказов, построение оптимального графика производства, планирования поставок сырья и энергоресурсов.

Учет производства в привязке к заказам, мониторинг готовности выполнения заказа, формирование необходимых документов.

Развитие возможностей интеграции с системами верхнего уровня (ERP).

Расширение системы за счет модуля управления персоналом, использование данных учета работы бригад для мотивации сотрудников.

Расширение модуля отчетов до полноценной системы управления документооборотом с использованием электронной подписи.

Top
Powered by CMS Danneo ®